Главная О компании Продукция Цены Об окнах Контакты
Много сказочного о пластиковых окнах почерпнули наши потребители из рекламы и газет. Вот наиболее распространенные сказочки:
   
Как правильно заказать окно

1. Окна абсолютно не пропускают холод в квартиру. Чудеса в решете ! На самом деле ЛЮБОЕ окно выпускает больше тепла из Вашего помещения на улицу, чем ЛЮБАЯ стена. Т.е., с точки зрения тепла, надо строить дома без окон. Хотите жить в таком уютном домике? Окна и двери в любом случае дают до 80% всех потерь тепла с обычном доме. Нет абсолютно теплых окон. Увы… Однако современные пластиковые окна в среднем вдвое более эффективно сберегают тепло в Вашем доме, чем старые деревянные. Часто говорят, что на пластиковых окнах выпадает конденсат. И это естественно, это физика. Если у Вас на кухне третий час варится суп, окна закрыты, а на улице -30 о - так конденсат не только на окнах - он на стенах образуется ! Современные окна обладают мощной системой уплотнений, что приводит к тому, что из окон не дует. Оборотной стороной является необходимость проветривать помещение для уменьшения влажности.

2. Окна полностью глушат все уличные шумы. Во-первых не полностью, во-вторых не любые. Шум трамвая под окном, удары отбойного молотка, мощный транспортный гул - эти низкочастотные шумы хоть и сильно ослабляются правильными окнами с правильными стеклопакетами, но все равно будут слышны. А высокочастотные шумы поглощаются гораздо лучше. Субъективно, если без цифр, то шум совсем не исчезает, но снижается очень существенно. Кроме того, нужно помнить, что как только вы откроете окно - вся шумоизоляция исчезнет. Если Вы всерьез решили бороться с шумом, стоит позаботиться о кондиционере.

3. Внутри стеклопакета - вакуум. Термин "вакуумный стеклопакет" неточен. Если бы в стеклопакете и правда был глубокий вакуум, то атмосферное давление вдавило бы стекла внутрь стеклопакета, отчего они просто лопнули бы. На самом деле при изготовлении внутри стеклопакета дествительно создается некоторое разрежение для того, чтобы стекла плотнее прижимались к рамке. Однако это не вакуум в общепринятом понимании.

5. Толстый стеклопакет - самый лучший. Это не совсем так.Этот тезис был выдвинут газетчиками примерно в 96-м году и все их данные базировались на ГОСТЕ "Оконные блоки для массового жилищного строительства" издания 1966 года. На самом деле стеклопакет, в отличие от "дровяных" советских окон, реализует довольно нетривиальную идею ограничения конвективного теплообмена. Это требует некоторых пояснений. Есть несколько типов теплообмена - путем излучения, путем конвекции и путем теплопроводности среды. Наиболее простой пример теплообмена излучением - солнце. Пример теплопроводности - не стоит хвататься за металлическую ручку сковородки - она горячая, хотя пламя греет не ручку, а саму сковороду. Конвективный теплообмен связан с переносом тепла вместе с воздухом (теплый поднимается - горячий опускается). В этом случае вдоль внутреннего (теплого) стекла воздух поднимается, а его место занимает холодный, опустившийся вниз по пути вдоль наружного (холодного) стекла. Таким образом между стеклами образуется круговорот воздуха, который успешно переносит тепло наружу, а холод внутрь. Именно этот вид теплообмена дает наибольшие теплопотери. Для того, чтобы круговорота не было, расстояние между стеклами делают небольшим. Остается излучение и теплопроводность воздуха, а он, как известно, отличный теплоизолятор. Таким образом расстояние между стеклами имеет некоторый оптимум (10-16 мм), а его дальнейшее увеличение не приводит к улучшению тепловых характеристик стеклопакета. Поэтому обычно не делают стеклопакетов с 4 мм стеклом общей толщиной больше 44 мм для двухкамерных и больше 24 мм для однокамерных . По нашему опыту, оптимальным для Дальнего Востока по соотношению цена-качество является двухкамерный стеклопакет (3 стекла толщиной 36 мм).

6. Чем толще профиль, чем больше в нем камер - тем лучше. Бессмысленно наращивать толщину и сложность профиля, и так его теплосопротивление в среднем вдвое больше, чем у стеклопакета. Так что если уж окно промерзнет - оно в любом случае промерзнет по стеклу ! А таких морозов, чтобы промерз профиль, у нас просто не бывает. Не позволяйте забивать себе голову всевозможными "конструктивными особенностями" и "технологическими новинками". Трех- , четырех- или пятикамерный профиль - всё это практически никак не повлияет на свойства Ваших окон при эксплуатации. Профиль можно легко сделать хоть десятикамерным и поставить в окно хоть десять контуров резиновых уплотнителей - дело в том, что это просто не нужно. Не случайно ни один серьезный производитель не позволяет себе увлекаться подобными дешевыми рекламными трюками. Стандартная схема - трехкамерный профиль, два контура уплотнения и двухкамерный стеклопакет (а вот это действительно полезно) - это оптимальный вариант. Все профили основных европейских производителей сделаны именно так.

7. Самые лучшие стеклопакеты - с заполнением аргоном. Здесь есть два существенных момента. Во-первых, с точки зрения классической физики, теплопроводность идеальных газов зависит только от их давления и больше ни от чего. Т.е., что воздух, что аргон - все равно. Отличие между характеристиками реальных газов и идеального газа составляет, как известно, считанные проценты.Например для одинаковых стеклопакетов 4-16-4, один из которых заполнен аргоном, а второй воздухом, разница приведенного сопротивления теплопередаче составляет 6%. Из-за них, по нашему мнению, никак не стоит городить огород с дорогостоящим оборудованием, баллонами, сам по себе аргон довольно недешев и т.д. Еще один момент. Как вы проверите наличие аргона в Вашем стеклопакете?

9. " ... а зато у нас немецкий профиль ". Сейчас на нашем рынке профили, произведенные непосредственно в Германии, практически отсутствуют. То, что Вы прочтёте ниже напоминает "сеанс черной магии с последующим ее разоблачением" (М.А.Булгаков).

Итак, где же производятся популярные на нашем рынке профили ?
А вот где !

Про некоторые другие достаточно редкие профили мы не имеем данных.
Большинство крупных производителей организовали производство в России или ближнем зарубежье. Поэтому профили, произведенные в Германии, практически перестали поступать в Россию.
     
Уход за окном
Сказки об окнах
         
   

Главная | О компании | Продукция | Цены | Об окнах | Контакты     

Используются технологии uCoz